長期受鼻敏感影響 增加睡眠窒息症風險

環境污染令香港人患上鼻敏感到人數急劇增加,皆因城市人口密度高、灰塵大,加上環境缺少綠化以及氣候潮濕,都是鼻敏感的元兇。如果長期受鼻敏感影響,個人會特別容易患上睡眠窒息症,這兩種病有什麼關聯性?下面一起來瞭解。

因為受到長期鼻敏感影響,鼻黏膜會更加容易發炎,甚至有機會出現腫脹情況,對鼻腔造成阻塞,因此就會引起睡眠窒息症。另外,家中的塵埃、動物毛髮、含化學成分生活用品等都會誘發鼻敏感症狀,嚴重者遇到忽冷忽熱、乾燥或者潮濕也會反復發病。

由於鼻腔出現阻塞,因此睡眠的時候很容易會出現呼吸驟停的情況,建議鼻敏感人士要及時就醫,等醫生根據病情提供舒緩鼻敏感的方法,處理好這個問題,患上睡眠窒息症的機會也會隨之減少。如果你長期受到鼻敏感影響,建議及時就醫。

艾德斐睡眠窒息症中心為患者提供相關的檢測,發現阻塞位置並對症下藥,或者採取必要的治療措施,減輕症狀降低睡眠窒息症的發生。而且,檢測宜早不宜遲,儘早治療治癒率會更高,相反只會令治療更加棘手。

Leave a Reply

Your email address will not be published.