頭痛治療, 偏頭痛治療如何才能夠真正去病根

偏頭痛治療反反復複,其實究其原因是患者過度依賴藥物治療,甚至將藥物當成預防用藥使用,過渡濫用會造成耐藥性,所以頭痛治療想要去徹底去病根,需要從幾個方面入手,而不是僅僅依靠藥物。

偏頭痛發生有好多誘因,例如睡眠障礙、過勞、特殊飲食等等,如果想要提高偏頭痛治療效果,盡可能讓自己保持規律睡眠作息,避免過度疲勞是關鍵。平時生活上要避免飲酒,特別是紅酒含有各種誘發偏頭痛的物質。咖啡、朱古力、濃茶、碳酸飲料等過量食用,同樣會誘發偏頭痛。

第二個問題就是用藥,很多患者當發生偏頭痛症狀時就立刻服藥,尤其是有先兆的患者一開始口服止痛藥,這種不良用藥習慣會導致過度使用性頭痛的誘因。避免上述情況是必須要接受正規偏頭痛治療,不同類型的偏頭痛在用藥方面有區別,需要醫生專業指導。

偏頭痛治療用藥應該一開始小量服用,而且首選單藥治療,同時要注意觀察藥效和藥物副作用,若果副作用輕微,儘量堅持服用,維持半年到一年左右逐漸減量。想要獲得滿意療效,必須要按照上述的方法進行治療。

Leave a Reply

Your email address will not be published.