如何翻新水性漆傢俱?

日常生活中,我們總會有些舊的傢俱不捨得扔,但是時間一長,表面油漆已經脫落,很不美觀,怎麼辦呢?以前的人是把舊傢俱拆了重新再做,現在根本不用那麼麻煩了,有了一種新的方法就可以使舊傢俱煥發新面貌。那就是用水性漆進行傢俱翻新

水性漆是以水做溶劑,對人體和環境都沒有危害,而且漆膜豐滿、晶瑩透亮,還有耐水、耐磨、耐老化、耐變黃的特點。使用起來沒有什麼技術含量,一般人都會用,而且乾燥的也快。現在許多舊傢俱翻新都採用水性漆。在進行翻新時,一定要將舊傢俱上的污垢和舊皮鏟掉,並用砂紙打磨平滑。在這個過程中一定要注意,必須將灰塵清除乾淨。

將基礎工作做完以後就可以用水將水性漆稀釋到一定程度,按照自上而下、自左到右、先里後外、先難後易、先斜後直的順序進行塗刷。在塗刷的過程中一定要注意水性漆的稀稠度:太稀的話,水性漆就會流得到處都是;太稠的話,水性漆就會疙疙瘩瘩的。要注意要均勻地刷,不能露出刷痕來。如果舊傢俱表面有細孔和裂開的口子,那得先用工具刮平再刷水性漆。

Leave a Reply

Your email address will not be published.