寫字樓出租的注意事項

寫字樓就是專業商業辦公用樓的別稱,寫字樓的原意是指用於辦公的建築物,或者說是由辦公室組成的大樓,嚴格地講,寫字樓是不能用於住人的。那麼寫字樓出租都有哪些注意事項呢?

首先,對於承租人來說,最為關心的就是押金問題,這裡需要注意,當我們在簽訂合同之前一定要跟業主明確好,押金要怎麼交付,退還日期以及因押金退還滯後而產生的滯納金。所以請租戶在早期的合同條款中就格外注意。

另外,租寫字樓的價格很多時候分為“包票”與“實收”,“包票”即是租金內已經包含租賃稅發票,“實收”則是不含。

還有一個需要注意的就是,在談判時候應該把免租期和裝修期的概念獨立出來。說到裝修,在這裡還有一點需要注意,在我們退租後,我們需要現狀交房還是原狀交房,個人覺得,作為租戶而言,還是盡量避免簽為退租時必須把房屋恢復成剛租賃時的原樣。關於這些,在簽訂合同的時候一定要規定好。以免以後產生不必要的糾紛。

現在好多寫字樓和房屋都在出租,藍田租盤就憑藉著便利的交通和完善的配套,贏得了很多的粉絲。大家有這方面的需求不妨去了解一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published.