【探索東京】東京的地道美食推薦

每一個地方都有自己的特色,東京作為一座國際化都市也不例外。這裡只是有享譽國際的人文特色和富士山美景,也有令人垂涎的美食。立身東京街頭,無論你是否是一枚吃貨,都能品嚐到來自世界各地的餐點,小吃,但是要說地道的東京地道美食,還需要經過一番考察和研究。

富有特色的東京美食有很多種,某些豬排,懷石料理,烤肉,烏冬面,蕎麥麵,串燒和甜品等等。但是要說最地道的東京美食,還屬以下幾種,經常吸引遊客不遠萬里訂機票前來品嚐。

  1. 壽司

東京地道的特色美食首當其衝的便是壽司,當軟糯的町大米遇到滿滿的紫菜,再根據喜好加入各色刺身,魚籽,火腿和糖漬蘿蔔等食材,做成適合入口的捲狀,最後淋上壽司醋或芥末,入口處盡顯鮮美和滿足。

壽司在製作時對食材的要求沒有明顯的局限性,可以根據個人喜好自行添加,因此成就了壽司更加豐富的口感。壽司文化可替代至江戶前,在東京擁有很長的歷史淵源,也正因為如此,東京的大街小巷有很多壽司店,其中頗負盛名,也更加地道的當屬百年老店築地玉壽司和大和壽司,就連很多當地人也在門口排起了長隊。

2. 拉麵

東京拉麵之所以聞名於世,主要有賴於豚骨拉麵的配料。在製作拉麵時,首先替代豬大骨熬制的特色湯底,然後再搭配多種蔬菜和水果,經過更長的熬製之後,將一碗普通的拉麵放入一碗生命之面,湯汁濃郁,麵條的軟硬度也更加可口。

在東京地區,最地道的拉麵當屬一蘭拉麵和Ide Shoten,目前在市面上流行這一句話,那就是“如果在東京只能吃一次拉麵的話就一定要去一蘭”,可見一蘭拉麵當然Ide Shoten被稱為東京米其林星級拉麵餐廳,一度被認為是全國最好吃的拉麵,喜歡拉麵的人們不可錯過。

3. 鰻魚

在日本四面環海的特殊位置之下,新鮮的鰻魚成為當地極具特色的經典美食。新鮮鰻魚在清理完內臟之後,經過油炸,淋上醬油,在鋪在米飯之上就做成了一道美味的鰻魚飯。由於關東關西風味各不同,因此值得推薦的餐廳主要有神明下的神田川餐廳,野田岩和上野的伊豆榮,歷史悠久,味道更地道。

4. 魚生(生魚片)

主要做法是採用新鮮的魚貝類生切成片,蘸醬油,山葵,味噌等調味料食用。而在東京,刺身的做法更加專業的地道,口感也格外鮮嫩。

值得推薦的主要是位於築地市場邊的店鋪,這裡的刺身更正宗,師傅經常在食物還鮮活時就進行切片,以至於入口時還能攝取食物的活動,彈牙又新鮮。

5. 天婦羅

天婦羅作為日料中的油炸食品,對於我們來說實際上就是一道炸蝦。這只是一道菜,也是一類做法的統稱。主要用麵粉,雞蛋與水和成漿,然後將新鮮的魚蝦和時令蔬菜裹上漿加入油鍋炸成金黃色,吃時蘸醬油和蘿蔔泥調成的汁,趁熱吃起來就會感覺到外酥里內,有海鮮的爽口和鮮嫩。

在日本眾多天婦羅店中,值得推薦的有多年米其林天婦羅餐廳,而“深町”高居榜首,值得推薦。
人們在搜尋東京酒店推介的同時,也會特別關注東京的地道美食,甚至會為了一道美食而特意訂機票前來。東京地道美食是日本美食文化的一個縮影,名列前茅的壽司,生魚片等在東京街頭極具品味,深得當地居民和世界各地遊客的青睞。此外還有更多的美食特色在等著你,來東京的你千萬不要錯過。

Leave a Reply

Your email address will not be published.