選地磚的時候需要從哪幾個方面著手

瓷磚香港有不少的品牌,所以消費者在選購地磚的時候難度大大增加。不過,對於有經驗的朋友來說,如果能夠掌握技巧,從以下幾個方面來著手挑選,就可以買到優質的產品。首先要看瓷磚的胚體顏色是否夠純正,主要是觀察正面和背面的顏色是否均勻和一致,能夠做到這一點就是上品。

其次就是要看地磚的橫切面顆粒細膩程度,這個將決定它的防水能力,如果顆粒感比較大,水分容易侵入,從而影響到品質。然後再觀察瓷磚的斷裂處,如果是細密、硬脆以及色澤一致的就是優質的產品。另外,釉層的厚度也十分重要,這一層越厚品質就越好,因為釉料是整塊地磚中造價最貴的材料。

最後,消費者在挑選地磚的時候還可以通過三種方法來進行辨別,輕巧瓷磚表面聽聲音是否清脆悅耳,如果聲音沉悶就是殘次品。條件允許的話,可以在瓷磚背面倒一杯水,注意觀察其吸收的情況,水散開以後浸潤得慢的瓷磚密度會比較大,而且殘留水印都不明顯,這種產品就很值得大家購買。以上介紹的幾種方法,希望能夠幫助到廣大的市民。

Leave a Reply

Your email address will not be published.