Rfid系統——長者智能系統的靈魂

長者智能社區,是一個由先進的智能技術支撐的專門為老人們設計的智能社區,不僅僅是一個老年人可以聚集在一起的「社區」,更是一個可以全方位照顧老年人的智能系統,在這個社區裡面,老年人的生活習慣、作息時間等會被時刻跟蹤,然後用來分析老年人的身體狀況,從而制定出適合此為老年人的定制護理方案,它無需人工實時跟蹤,無需與特定目標建立特定的聯繫,簡單、方便又非常有效,這個技術叫—rfid,工作的叫rfid系統

 

當然,長者智能系統是由很多智能系統組成,包含很多先進的技術和理念,這其中非常有特點的就是rfid系統。

 

這個系統最開始的時候被應用於戰爭中敵我身份的識別,到現在才被用來造福人類。它簡單方便的自動識別的特點,將人力脫離了惡劣環境、枯燥環境和不必要環境的束縛,真正做到不擇一人,萬事皆知的「神通廣大」,是關愛老年人的好幫手。它的應用也正在逐漸地擴大。

Leave a Reply

Your email address will not be published.