寵物火化後骨灰一般如何處理

不可否認,現在寵物已經成為了很多人的一種精神寄託,有的更加待它如親人一般重要。一旦寵物不幸死去,主人肯定是非常傷心,甚至會按照人類的方式進行安葬。現在很多的寵物店都提供寵物火化的服務,但是對於寵物骨灰處理就有很多種形式,要看寵物的主人到底想要以哪一種方式來悼念它。

不過大多數人並不會將它放在家中的某個角落,而是喜歡將寵物骨灰處理得更加有意義一些,譬如倒在花盆裡做植物的肥料,這樣寵物的精神就好像轉嫁到植物身上,搬家的時候都可以帶走。又或者將骨灰撒在寵物生前最喜歡的海灘或者湖泊當中,讓它有機會周遊全世界。當然,比較常見的方法就是在花園或者草坪埋下,讓它回歸大自然。

近年來,一些機構也看準了市場的需求,突出了一些寵物骨灰處理的特殊服務。例如有專門的寵物墓園,安葬後還可以立一個碑以銘記它,每逢特殊的節日,都可以來看看它,這裡還有許多其他服務,只是還需要額外收費。還有一種方法就是將骨灰融入到裝飾物當中,這樣就可以隨時戴在身邊,永遠不分離。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.