專利申請跟商標註冊有什麼好處?

對於非企業主而言,是很少接觸到專利申請商標註冊的,同樣也不會關注專利申請跟商標註冊到底有什麼好處,因為沒有必要,所以很少有人去關注兩者的存在。但是在實際生活中,我們也經常聽到某某專利遭到侵權、非法買賣、非法出售、非法轉讓等情況,或者某某商標被多次重復註冊的情況。這就提醒我們,專利申請跟商標註冊是很有必要的。在這裡,我也大家介紹下專利申請跟商標註冊的好處,讓大眾有一個全新的認識與瞭解。

我們先瞭解下專利申請的好處,專利申請可以明確地確定發明創造的權利歸屬關係,保護髮明創造成果,搶佔市場,從而獲取最大的利益。同時也保護了自身生產與銷售的安全性,防止不法商家借著專利一事狀告我們侵權,讓我們在市場競爭在佔有主動地位。此外,國家對於專利也是有一定補助的與扶持政策,這樣更有助於企業的發展壯大。

關於商標註冊,一來可以將商標據為己有,並與他人商標區分開來,同時商標也是品牌的標誌;二來商標註冊可以防止他人再次註冊相同或者近似的商標,避免不必要的麻煩,對自己而言也是一種無形財產。

Leave a Reply

Your email address will not be published.