什麼是學校責任保險?什麼是專業責任保險?

說起學校責任保險可能許多人都會想到是由學校組織學生參保的一種險種吧?其實不是這樣的,在學校責任保險中,學校是被保險人。學校責任保險的費用由學校一次性繳清,凡是學校參保的這項保險以後,那麼在保期內學校裡的在冊學生不論是在校內還是在由學校組織的校外活動中發生的傷亡及財產損失均由保險公司賠償。
其實有了這個學校責任保險以後,學校在組織學生進行各項活動中多少算是有些底氣了。為什麼會這麼說呢?因為現在的學生基本上都是家裡的小皇帝,自理能力比較差。老師帶起來其實還是挺費勁的,怕磕著碰著的。有些老師也不敢說得太深了,動不動家長就找來了。所以,有了這項保險學校可以鬆口氣了。但這並不是學校推卸責任的一個藉口,只是一些必要的保障。
專業責任保險又是指什麼呢?現在社會上存在許多所謂的專業人士,比如律師、會計師或是醫生等。這些專業人士所提出的建議會對聽取建議的人帶來什麼樣的後果呢?保險公司就是針對這些專業人士的建議提供的保險叫做專業責任險。這是為那些專業人士提供的一項很重要的保險之一。可以有效地降低因聽取專業意見而造成的一些索賠成本。

Leave a Reply

Your email address will not be published.