滅床蝨方法有很多,但是最可行的只有一種

滅床蝨是日常生活清潔衛生的一項基礎任務,而許多家庭使用的滅床蝨方法也很簡單。

比如經常換洗床上用品,先泡熱水或是消毒水消毒等深度清洗,之後再進行日曬;但是相信很多人都會覺得這是一件非常麻煩或辛苦的一項家務;其次就是用一些化學藥劑噴霧,這個方法的副作用有多大,相信我們大家都知道,床是我們肌膚零距離的家居用品,而化學藥劑竟然能夠殺死臭蟲,那麼對我們的身體健康也必然有無法避免的傷害。特別是對有嬰兒和老人的家庭,強烈建議別選擇使用化學藥劑滅床蝨的方法。

從很多方面上來說,以上兩種常見的滅床蝨方法是可行的,而且要徹底的消滅掉床蝨,化學藥物也不可否認是一種很好的選擇。但是我們的生活講究健康, 所以,選擇人工滅床蝨方法對現在很多家庭來說,這一項可行的選擇。床蝨一般生活隱蔽在床架、床板、坐墊等下面,人工滅蝨方面就是根據床蝨的生活習慣,以敲擊打震、或用針、鐵絲挑出細縫裡的隱藏的臭蟲,再消滅它們。

Leave a Reply

Your email address will not be published.