痔瘡症狀都有哪些表現?外痔瘡治療方法有哪些?

痔瘡或者痔,是一種很常見的肛門疾病,一般在臨床上根據發病部位不同,可分為內痔、外痔和混合痔。就目前的醫學水平還不能說明痔瘡的具體發病原因,只是大致確定了幾種誘發的因素,比如靜脈曲張或是肛墊下移等,而中醫則認為痔瘡與風、濕、熱、燥、氣虛、血虛有關。雖然說不清具體原因,但是痔瘡症狀卻很明顯。

下面小編就來說說痔瘡症狀都有哪些?內痔常見症狀是間歇性便後出鮮血,有些人會有排便困難的情況,如果發生感染還會出現疼痛的感覺。在臨床上內痔分為四個階段,每個階段症狀不同。第一階段排便時帶血或是滴血。第二階段也便血,但是痔會脫出,不過便後會自行縮回。第三階段偶爾會便血,不過排便、久站、負重進就會使痔脫垂出肛門,需要用手托回去。第四階段偶有便血,痔脫出用手托回後還是脫出,有肛裂、糜爛和小血管裸露現象。

對於得了外痔的人應該採取什麼治療方法呢?在臨床上外痔瘡治療方法是分不同的外痔而採用不同的方法。外痔瘡可分為血栓性外痔、結締組織性外痔、靜脈組織性外痔、炎性外痔。比如炎性外痔一般採取手術切除的方法來治療,而靜脈組織性外痔則採取物理性療法。

Leave a Reply

Your email address will not be published.