貧窮兒童是一個很特殊的弱勢群體香港慈善機構

貧窮兒童是一個特殊的弱勢群體,在全國各個地區都存在著。特別是邊遠的經濟不發達的地區會更多。由於這些地區經濟落後,造成了家庭貧困,所以就導致了兒童貧窮,這些兒童缺衣少食,生病得不到救治,更別說上學受教育了。貧窮兒童在任何一個國家都是一個社會問題。

香港慈善機構中就有專門針對貧窮兒童實施救助的計劃,比如有土房子,其救助對象就是內地山區的孩子及孤兒、川彥社,也是致力地香港和內地貧困農材的教育發展;中國教育小組,所針對的救助對像也是內地貧窮兒童的助學服務。其他的像是李嘉誠基金會了,兒童危重病基金了、愛心之光了等等全部是香港慈善機構。

星星之火可以燎原,每個有愛心的人都奉獻出一點點愛,那我們這個世界將會變得多麼得美好。貧窮兒童是目前最需要救助的特殊人群,因為孩子是一個民族的希望,不能讓民族的希望因為貧窮而斷送了。這是香港慈善機構和全國各大慈善機構要重點考慮的問題。也是有能力的每一位公民所要考慮並付諸行動的事情。

Leave a Reply

Your email address will not be published.